- Штрафы

Какой бизнес открыть в 2023 году?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Какой бизнес открыть в 2023 году?». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Что выгоднее – открывать собственное производство, или заняться продажей товара, который будет поступать к вам напрямую от производителя? Однозначного ответа нет, потому что это два разных направления бизнеса со своими плюсами и минусами.

Собственное производство или продажа товара от производителя?

Основная сложность для производственников – найти постоянных клиентов, чтобы выйти на стабильный объём производства и планировать закупки расходных материалов, а также возможную прибыль и пути её увеличения. Но такой бизнес более гибкий – производитель свободнее влияет на рыночную цену, а работа не с конечным потребителем облегчает многие задачи.

В случае же перепродажи, главной сложностью будет найти производителя, который работает с вашими объёмами, так как крупные производители не будут размениваться на мелкие партии, им это будет просто невыгодно.

Примеры отличий в бизнесе между производством и перепродажей:

Вы запустили собственный магазин на Wildberries и продаёте там то, что производите сами. У вас преимущество – товар уникален. И недостаток – на него может не быть большого спроса. При продаже чужого товара, преимущество в выборе. Вы можете оценивать тренды и выбирать востребованное направление.

Вы решили продавать светодиодное оборудование. Для того, чтобы организовать производство такого товара, потребуется вложить большое количество денег, а также хорошие специалисты. В любом случае, бизнес выйдет затратным и будет долго окупаться. Но можно найти уже действующего производителя и продавать его товар. Тогда вы будете более скованными в ценообразовании. Но на старте удастся обойтись без крупных трат.

Примечание:

Начинать всегда нужно с малого. Поэтому, если хотите открыть крупное производство, начните с небольшого цеха, проверьте свою модель, а после уже инвестируйте в расширение. Как правильно инвестировать мы писали в специальном материале — Что такое инвестиции простыми словами.

13. Производство садовых фигур и декора для сада

Идея обрела популярность уже давно. Дело в том, что для такого производства не требуется больших помещений. Организовать его можно в пределах загородного дома или дачного участка, как обычно и поступают предприниматели. Внеочередным плюсом является тот факт, что основной целевой аудиторией также выступают владельцы собственных участков. Поэтому для тех, кто создаёт фигуры и декор для сада у себя, идеальным является расположение рядом с крупной дорогой на выезде из города. В таких местах как правило большой поток дачников на машинах. Предприниматель же может организовать там же магазин, или выставочную зону, которая будет действовать как реклама.

Читайте также:  Фиксированные платежи ИП на 2021 - 2023 годы в ПФР и ФФОМС

Помимо прямых потребителей, продукцию могут покупать магазины садовых товаров как сопутствующий товар.

Себестоимость небольшая, что делает бизнес рентабельным, однако из-за большой конкуренции нужно продумать ассортимент и цены. Качественные и не очень дорогие товары, дизайн которых не найти у других продавцов сделают своё дело.

Papad Appalam – это разновидность вкусной закуски, которая может стать отличной идеей даже для домашнего производства. Воплотить данную бизнес-идею вам не составит труда, так как для этого не требуется большое количество рабочей силы и крупных инвестиций.

Стоит отметить, что для успешного запуска данного бизнеса вам потребуется качественный и проверенный рецепт, а также оборудование, такое как газовая плита, посуда, сырье и лист для сушки папад. В том случае, если вы хотите запустить бизнес на коммерческой основе, то вам также понадобятся упаковочные листы и запечатывающая машина.

Вложения: от 30 000 руб.

Доход: стоимость упаковки весом в 200 гр. составляет 150 руб.

Практически всем работающим людям знакома проблема ежедневных обедов. Все больше людей отказываются от ежедневных «контейнеров из дома». Одним некогда готовить, другим неудобно возить с собой на работу пищевые контейнеры. Третьи просто хотят съесть сытный, свежеприготовленный обед.

Поэтому актуальна идея производства и доставки комплексных бизнес-ланчей. Чтобы начать свой бизнес, потребуется минимальный капитал. Для этого не требуется особых знаний и специальных навыков. Достаточно уметь вкусно готовить и пунктуальным, вовремя поставляя обеды. Чтобы повысить рентабельность, организуйте полный цикл работы – от приготовления блюд до доставки еды клиенту.

Последнее время на рынке наблюдается постоянно растущий спрос на салаты. Тенденция связана с тем, что ритм жизни ускоряется – и многие предпочитают сэкономить время, покупая готовую еду. Основные потребители – работающие люди и студенты.

Крупные производители салатов сотрудничают с сетевыми магазинами. Реализовать продукцию в этом направлении у вас вряд ли получится. Но зато вы можете занять свою нишу, наладить контакты с небольшими магазинами и точками общественного питания. Еще один плюс такого бизнеса – легкая технология производства и высокая рентабельность. Все это в совокупности делает производство салатов отличным способом заработать.

Для организации даже небольшого производства потребуется помещение площадью от 150м2. Аренда, в зависимости от региона будет стоить от 500 руб./м2 в месяц (в Москве от 2500 руб./м2). Не каждое помещение подойдет для организации цеха. К таким производствам особое внимание предъявляет Роспотребнадзор (СЭС), так как речь идет о производстве продуктов питания.

Читайте также:  Правила пользования маломерными судами 2022: самые важные изменения

Сколько можно заработать на деятельности

При постоянной реализации продукции ежемесячная прибыль составляет 120 – 150 тыс. руб. Оценка бизнеса:

  • Первоначальный капитал – около 500 тыс. руб.
  • Насыщенность рынка, простота сбыта – средняя.
  • Сложность открытия производства – 5/10.

Организация производства продуктов питания

Правильная организация начинается с хранения сырья. Если сырье хранится с нарушениями норм, оно может быстро испортиться или испортить конечный продукт. Сырье может храниться в таре (коробки, ящики, бидоны или бутыли), а также в огромных помещениях без использования как таковой (бункеры, цистерны).

На следующем этапе происходит очищение сырья от примесей и подготовка непосредственно к производству. На этапе производства сырье подвергается различного рода обработке, в том числе его измельчают и перемешивают.

Кроме того, сырье обрабатывается термически, если этого требует технология производства. Могут добавляться химические или биологические вещества, например, молочнокислые бактерии или стабилизаторы.

Конечный этап производства предполагает расфасовку и придания продукту товарного вида. На упаковку наносится маркировка, которая содержит информацию о составе продукта и об изготовители.

Компании по производству продуктов питания в Москве

В столице и области располагается большое количество предприятий по производству продуктов питания. Они представляют практически все отрасли пищевой промышленности.

Пример известных компаний по производству продуктов, которые располагаются на территории Москвы:

  1. Главпродукт. Крупный производитель мясных и молочных консервов. В ассортименте около 500 видов продукции. Сырье отечественное.
  2. Байсад. Производитель макаронной, кондитерской и мукомольной продукции. Поставляет свою продукцию по всей России.
  3. Хлебзавод 28. Крупный производитель хлебобулочных изделий и замороженного теста.
  4. Русский продукт. Производитель бакалеи.
  5. Аромат Экстра. Производитель чая. Имеет огромное количество медалей на международных выставках.
  6. Мистраль. Производит бакалейные продукты с 1992 года.
  7. Останкинский молочный комбинат. Популярная молочная компания с более чем полувековой историей. Сочетает в себе современные технологии и советские рецепты. Покупателям производитель известен под знаменитыми брендами «36 копеек», «Веселая коровка», «Живо».

В будущем розничная торговля продуктами и напитками будет дружелюбной к природе

Тренд — устойчивость становится все более важным приоритетом для потребителей, институтов и брендов. Как следствие, появляются эко-бары, которые уделяют внимание сокращению отходов, апсайклингу и сохранению воды.

Инсайт — Потребители ждут, что бренды будут сокращать воздействие на окружающую среду, и предпочитают бизнес, который искренне следует этим ценностям.

  • Экологичные коктейли. Безотходный месяц поощряет экологичный подход к созданию коктейлей.
  • Брендовые бары из побочных продуктов производства. Бренд Jose Cuervo сообщил об открытии бара, на 100% созданного из агавы.
  • Экологичные коктейльные бары. Discarded Spirits Co. создала «самый мусорный бар в мире».
  • Концепции эко-баров. Heineken Greener Bar экономит энергию и воду, а также сокращает отходы.

Гибриды ресторанов и магазинов

Они сочетают возможность поесть вне дома с розничной торговлей

Читайте также:  Должники в СНТ: 4 способа решения проблемы

Тренд — Хотя в розничных магазинах часто находятся заведения общественного питания, обратная модель — разместить в ресторане магазин — также набирает популярность. Такие пространства становятся более современными версиями того опыта, который популяризировали крупные ритейлеры.

Инсайт — Пандемия изменила то, как люди делают покупки и взаимодействуют с брендами. В условиях растущей популярности интернет-торговли людям требуется больше причин для шопинга вне дома. Теперь факторы удобства и впечатлений необходимо произвести и в традиционных магазинах.

  • Гибридные пространства, где можно сделать покупки и перекусить. Яркий пример — лондонский проект Pantechnicon от архитектурной компании Farrells.
  • Гибриды кафе и розничной торговли. Компания Greggs открыла свое концепт-кафе во флагманском магазине fast-fashion бренда Primark.
  • Флагманские рестораны-бутики. Breitling представила флагманский магазин с кафе и рестораном.
  • Гибридные продуктовые магазины для особых потребностей. В магазине Rundle General Store с продукцией, подходящей для аллергиков, разместилось и тематическое кафе.

Оценка: 7,4.

Необходимые документы

Каждый бизнес-проект необходимо зарегистрировать. При этом можно получить правовой статус:

  • Индивидуального предпринимателя (ИП). Он годится для бизнесменов, кто не планирует открывать масштабное производство и в будущем его расширять.
    Преимущества – небольшое количество документации, несложное выполнение отчетов для налоговых служб.
  • Общества с ограниченной ответственностью (ООО). Такая категория бизнеса подходит для тех, кто предполагает вести свою деятельность в крупных масштабах на межрегиональных рынках сбыта.
    Преимущества – возможность государственной поддержки в виде доступа к льготным кредитам, субсидиям и грантам, совместной деятельности с юридическими лицами, наличия нескольких соучредителей.

Данное сопровождение является важной частью при планировании частной деятельности. Для этого задействуется комплекс мер, который направлен на создание рентабельного бизнеса и достижение стабильного дохода. Это будет способствовать организации устойчивого производства.

Перед вкладыванием финансов в создание производства, следует определиться с собственной целевой аудиторией.
Ее участниками могут стать:

  1. Средние овощеводческие хозяйства.
  2. Собственники теплиц и парников.
  3. Население областных центров, дачных участков.
  4. Компании, занимающиеся выращиванием декоративных кустарников и растений.
  5. Цветоводы.
  6. Малые фермерские хозяйства.
  7. Ландшафтные дизайнеры.

Какая категория целевой аудитории будет вашим партнером, в качестве потребителя удобрений, во многом определяется от региона, климатических условий и вида деятельности.

К примеру, жители крупных городских центров заинтересованы в приобретении удобрений для комнатных растений. Они являются розничными покупателями со спросом данной продукции на протяжении всего года. Население сельской местности относится к разряду средних оптовиков, приобретающих удобрения в большом объеме в определенный годовой сезон.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *