Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Блошиные рынки в Москве, адреса». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
В этом году не работал и даты проведения в будущем неизвестны!
Ещё один рынок под эгидой проекта Дом-Музей. Проходил в тёплое время года на Песочной аллее либо в Гайд-Парке (специальная огороженная территория) парка Сокольники в Москве.
Проходил ранее раз в неделю по субботам с 11.00 до 19.00.
Удобно — можно совместить с прогулкой по одному из лучших парков города. Недостатки — не защищён от плохой погоды.
Московская ярмарка увлечений
Московская ярмарка увлечений, больше похожа на торговый центр антиквариата.
МЯУ работает семь дней в неделю, попадается много интересного из предметов старины и коллекционирования.
Достоинства:
- находится в здании, ходить тепло и комфортно;
- для любителей животных можно попасть на выставку собак;
- можно поторговаться с продавцами, иногда можно договорится;
- проводятся встречи нумизматов;
- работает без выходных с 10.00 до 20.00.
Недостатки:
- маленькая парковка;
- высокие цены;
- неудобно добираться, без машины.
На территории МЯУ расположены офисы крупных антикварных интернет аукционов, по выходным периодически проводятся выставки собак, и встречи нумизматов.
ул. Электродная 2с32
Svalka — это самая настоящая нео-блошка. Проект существует с 2015 года, и за эти 5 лет он перестал быть просто барахолкой. Svalka бесплатно вывозит ненужные вещи из квартир москвичей и дарит им вторую жизнь в своём магазине, пропагандируя разумное потребление. А если вы решите привезти вещи в Svalka самостоятельно, то получите вознаграждение в Svalka-рублях. Большую часть прибыли Svalka перечисляет в социальные проекты, а ещё организаторы регулярно проводят образовательные лекции на тему экологии, устраивают незабываемые вечеринки и Дни Воровства, во время которых каждый может утащить со Svalka всё, что сможет — за один подход в руках, заплатив 1000 ₽. Если на привычных блошках чаще всего можно найти только советские реликвии, то на Svalka тащат всё подряд, так что каждый найдёт, чем поживиться!
Было ваше, стало наше
Пожалуй, у многих дома валяются ненужные безделушки типа фарфоровых статуэток или старых механических часов, им не найти места в современной квартире, где интерьер выполнен в стиле хай-тек или лофт, а гжельская или хохломская роспись на любимой бабушкиной супнице абсолютно выбивается из стилистики помещения. То же самое можно сказать о картинах, поделках ручной работы, старой одежде (а частенько и старинной). Заниматься собирательством интересно, но лишь до тех пор, пока «коллекция» не начинает грозить выселением самому владельцу квартиры. Наверное, поэтому блошиные рынки в Москве процветают и пользуются спросом. Но вот резонный вопрос: «Кому все это добро нужно?» Ответ может удивить очень многих. Мало кто знает, какое сокровище может десятилетиями пылиться у него в шкафу, но попав в нужную среду, подобный специфический товар находит своего покупателя.
Нельзя с уверенностью сказать, кто был пионером «секонда», в каком городе образовался первый стихийный рынок. В бедовые девяностые годы блошиные рынки Москвы пестрели товаром самого разного характера и предназначения. Тогда это была скорее вынужденная мера для всего населения – зарождающийся и действительно жуткий капитализм вынуждал людей продавать все, что было дома, ради удовлетворения насущных потребностей. Однако в советские годы также существовали места, куда народ тянул все, что можно было подать. В то время подобные мероприятия совсем не поощрялись, и действительно ценные вещи продавались и покупались из-под полы. Черный рынок процветал, оборот краденного, припрятанного во время войн и других смутных периодов в истории товара был возможен только на «барахолках».
Измайловский вернисаж. Станция метро Партизанская.
Здесь находится самый известный в Москве блошиный рынок. Ассортимент хорош и немал, товар для удобства поиска распределен по секторам. При входе развернута торговля сувенирной продукцией, не имеющей антикварной ценности. Цены на раритетные вещи подходящие. Работает с 9.00 до 18.00 час. ежедневно. Рынок «Левша». Станция метро Новоподрезково.
Очень огромный выбор, несмотря на небольшие размеры самого рынка. Ассортимент шокирует своим разнообразием и непредсказуемостью. Реально найти действительно ценные антикварные вещи по приемлемой цене. Продавцы общительные, и о каждой вещи могут рассказать ее историю. За винтажной одеждой обращаются сюда и знаменитости. Работает рынок только в выходные дни, зато с самого раннего утра.
Барахолка в Музее Москвы
Удивительный день. И шикарная барахолка. Проекту «Дом-Музей» удалось сделать действительно интересную и полноценную барахолку в центре Москвы с развлечениями, колоритом, антикварно-винтажной атмосферой и соответствующим настроением.
Я на ней уже не первый раз. Первый раз побывала в марте. Начало весны, продавцов не очень много, шел снег. Улица. Холодно. В такую погоду впору дома сидеть, а не торговать. Приходят только самые стойкие.
А вот май – самое то. Погода оптимальная для пеших прогулок и проведения мероприятий на открытом воздухе. Площадка в центре Москвы, где в шаговой доступности метро — прелесть. С парковкой несколько хуже, но найти реально.
В это воскресенье все внутреннее пространство Музея Москвы было полностью заполнено продавцами и покупателями. Было очень и очень многолюдно. Сколько точно продавцов не напишу, но огромное количество. Встретилось много тех продавцов, кто по субботам торгует в Измайлово. При таком наплыве народа и более платежеспособной публики для них имеет смысл менять точку торговли на выходные — так мне сказали знакомые продавцы.
Встречались как новички в торговле антикварными вещицами, так и профессионалы, привозящие свой товар с заграничных вояжей. Так, несколько мест были тематическими – торговали английским фарфором, европейским стеклом и прочими привозными винтажными интересностями.
Московская ярмарка увлечений
Московская ярмарка увлечений, больше похожа на торговый центр антиквариата.
МЯУ работает семь дней в неделю, попадается много интересного из предметов старины и коллекционирования.
Достоинства:
- находится в здании, ходить тепло и комфортно;
- для любителей животных можно попасть на выставку собак;
- можно поторговаться с продавцами, иногда можно договорится;
- проводятся встречи нумизматов;
- работает без выходных с 10.00 до 20.00.
Недостатки:
- маленькая парковка;
- высокие цены;
- неудобно добираться, без машины.
На территории МЯУ расположены офисы крупных антикварных интернет аукционов, по выходным периодически проводятся выставки собак, и встречи нумизматов.
Блошиный рынок у Преображенского рынка
Адрес:
ул. Преображенский вал, д. 17
Особенности:
Это не очень известная барахолка, которая сильно отличается от организованного рынка в Измайлово. Здесь все устроено стихийно – продавцы развешивают вещи на заборе вдоль стен монастыря, кладут их на столики или просто на землю. Это один из самых необычных блошиных рынков Москвы, о котором к тому же мало кто знает. Даже если вам не нужно ничего покупать, советуем просто прийти сюда за атмосферой этого стихийного рынка.
Что можно найти:
Любой недооцененный хозяином раритет – от старинных печатных машинок до антикварной посуды или картин.
У многих людей подобное место для шопинга не вызывает не то чтобы приятных эмоций, но и малейшего одобрения. На самом деле блошиный рынок в Москве или любом другом месте – это торговая площадка для б/у вещей. Конечно же, там можно встретить абсолютно «новые» старые вещи, которые если и использовались, то лишь в качестве многолетнего пылесборника, однако чаще всего весь товар там видавший виды. Но на самом деле ведь никто не пойдет туда в поисках предметов личной гигиены или сугубо индивидуальных вещей для пополнения собственного гардероба. Да, одежду на «барахолках» продают, но это преимущественно колоритная, народная, карнавальная, а иногда невероятно эксклюзивная одежда, элементы гардероба военных или, скажем, пожарников прошлых лет, звезд шоу-бизнеса.
Где прячутся богатства?
Встречается на «блошке», как ласково называют блошиный рынок завсегдатаи, самый разный народ. Удивительный товар манит в подобные места истинных ценителей старины. Практика последних лет показывает, что все чаще «барахолки» становятся чем-то вроде рыночного «Сотбиса». Мебель из красного дерева, ювелирные изделия, старинные монеты и награды, редкие печатные издания, фамильные драгоценности и столовое серебро, из которого некогда угощали своих гостей настоящие князья – всем этим добром богата Москва. Блошиные рынки, адреса которых представлены в статье – самые популярные как среди продавцов, так и среди их клиентов:
- Упомянутый выше рынок на Новоподрезково — один из самых больших. В силу того что пенсионерам не нужно платить за «рабочее место» никаких сборов, народу там всегда очень много, соответственно, и найти можно кучу разных «интересностей».
- Тишинская «барахолка» расположилась рядом со станцией метро «Маяковского», если проследовать от нее по улице Красина, то найти нужное не составит труда даже пешеходу.
- Измайловский блошиный рынок также расположен неподалеку от метро (станция «Партизанская»).
Стоит учитывать, что работают эти рынки не всегда. Сюда стоит наведаться в выходные дни, самым лучшим временем для покупок являются утренние часы. Все самое ценное быстро оседает в карманах более удачливых посетителей базара. Но в то же время продавцы ближе к обеду могут существенно скинуть цену на свою продукцию. Подобные «сэйлы» помогут существенно сэкономить, и кроме приятного проведенного времени, клиент получит хорошую вещь за смешную цену.
Кратко: главный московский блошиный рынок
Адрес: Новосходненское шоссе, 166
Когда работает: с 7:00 до 20:00 по субботам и воскресеньям
Подробности: на официальном сайте
«Левша» — самый известный, самый большой и самый старый блошиный рынок Москвы одновременно: организаторы ярмарки отсчитывают ее историю с 1824 года, когда легендарный рынок появился на Хитровке.
Торговые ряды находятся под открытым небом — некоторые продавцы стоят за столами, кто-то показывает товар из багажника автомобиля, а кто-то выкладывает принесенный скарб прямо на землю. Занять торговое место может каждый: в зависимости от типа места разрешение на продажу стоит от 50 до 1000 Р в день.
Здесь можно найти как настоящие раритеты вроде дореволюционной мебели и советских елочных игрушек, так и маскирующийся под старину новодел или просто ненужные вещи. На блошиный рынок часто приезжают туристы, поэтому некоторые продавцы задирают цены. Но обычно готовы торговаться — не стесняйтесь попросить скидку.
Советы тем, кто собирается на блошиный рынок:
Сначала узнайте часы работы того рынка, куда вы планируете отправиться;
Посмотрите отзывы о блошином рынке в социальных сетях – это поможет вам избежать стандартных ошибок и узнать, как лучше вести себя с продавцами);
Оденьтесь удобно: прогулка по «блошке» может занять много времени, поэтому одежда и обувь должны быть максимально удобными;
Ознакомьтесь с ценами на вещи. Определитесь с суммой, которую планируете потратить. Учтите, что зачастую цена вечером – намного приятнее утренней;
Возьмите с собой друга или близкого человека: прогулка по рынку станет не только приятнее, но и безопаснее (рядом всегда будет тот, кто сможет отговорить вас от ненужной покупки);
Не спешите сразу покупать, сначала оглядитесь вокруг: если внимательно осматривать прилавки можно заметить, что один и тот же товар продается в нескольких местах и по разным ценам (зачастую чем глубже, тем дешевле);
Не “ведитесь” на низкие цены – не факт, что запачканную вещь вы сможете привести в порядок, а ремонт может обойтись дороже самого товара. Используйте любой дефект для снижения цены (попросить скидку на рынке – это нормально);
Торговаться нужно всегда (даже если нет дефектов и не к чему придраться). Главное, будьте спокойны, улыбчивы и вежливы – воспитанному человеку скорее сделают скидку, чем грубияну.
Было ваше, стало наше
Пожалуй, у многих дома валяются ненужные безделушки типа фарфоровых статуэток или старых механических часов, им не найти места в современной квартире, где интерьер выполнен в стиле хай-тек или лофт, а гжельская или хохломская роспись на любимой бабушкиной супнице абсолютно выбивается из стилистики помещения. То же самое можно сказать о картинах, поделках ручной работы, старой одежде (а частенько и старинной). Заниматься собирательством интересно, но лишь до тех пор, пока «коллекция» не начинает грозить выселением самому владельцу квартиры. Наверное, поэтому блошиные рынки в Москве процветают и пользуются спросом. Но вот резонный вопрос: «Кому все это добро нужно?» Ответ может удивить очень многих. Мало кто знает, какое сокровище может десятилетиями пылиться у него в шкафу, но попав в нужную среду, подобный специфический товар находит своего покупателя.
Профессиональные коллекционеры и любители, перекупщики, дизайнеры и стилисты, люди, создающие тематические коллекции, в конце концов просто чудаки, живущие в собственном ярком и неординарном мире, самозабвенно ищут недостающую им деталь пазла, которая идеально впишется в их картину мировосприятия. А блошиные рынки в Москве, да и других городах, для них – рай на Земле.
Где прячутся богатства?
Встречается на «блошке», как ласково называют блошиный рынок завсегдатаи, самый разный народ. Удивительный товар манит в подобные места истинных ценителей старины. Практика последних лет показывает, что все чаще «барахолки» становятся чем-то вроде рыночного «Сотбиса». Мебель из красного дерева, ювелирные изделия, старинные монеты и награды, редкие печатные издания, фамильные драгоценности и столовое серебро, из которого некогда угощали своих гостей настоящие князья – всем этим добром богата Москва. Блошиные рынки, адреса которых представлены в статье – самые популярные как среди продавцов, так и среди их клиентов:
- Упомянутый выше рынок на Новоподрезково — один из самых больших. В силу того что пенсионерам не нужно платить за «рабочее место» никаких сборов, народу там всегда очень много, соответственно, и найти можно кучу разных «интересностей».
- Тишинская «барахолка» расположилась рядом со станцией метро «Маяковского», если проследовать от нее по улице Красина, то найти нужное не составит труда даже пешеходу.
- Измайловский блошиный рынок также расположен неподалеку от метро (станция «Партизанская»).
Блошиный рынок в Измайлове
Рынок расположен на территории Измайловского Кремля по адресу г. Москва, м. Партизанская, Измайловское Шоссе, 73ж.
Режим работы суббота и воскресенье с 9.00 до 17.00.
На рынке много туристов, поэтому цены достаточно высокие.
Я думаю что никому не надо объяснять что такое блошиные рынки. Ведь только там можно до сих пор приобрести виниловые раритетные пластинки, винтажных кукол, броши и посуду. А для филателистов и нумизматов там и вовсе просто рай. В Москве насчитывается несколько блошинок, которые я сейчас перечислю. 1. Самая большая и адекватная блошинка находилась на станции Лианозово (бывшая блошинка станции Марк). Огромное количество бабушек и дедушек торгуют самыми раритетными товарами по смешным ценам. Добраться до станции Лианозово можно несколькими способами: автобусом 92, 774, 685, 503, 98, 644 от метро Алтуфьево , автобусом 167, 677 от метро Петровско-Разумовская, втобусом 774 от метро Медведково. С прошлого года эту замечательнейшую блошинку закрыли и перенесли в Новоподрезково. 2. Блошиный рынок «Левша» в Новоподрезково. Сюда заставляют ездить бабушек из Лианозово, установили цены за места, чем в принципе взвинтили цены на товары. Добраться так же можно несколькими способами: На электричке: От станций Ленинградского направления. До станции «Новоподрезково», далее перейти ЖД пути (если от Москвы), Выйти с платформы и повернуть направо, метров через 50 упрётесь в барахолку. На автобусе: от метро «Сходненская» на автобусе или маршрутке № 873 до остановки «Верескино», далее 250 м пешком в направлении движения. Барахолка будет справа от вас. 3. Так же есть всем известная блошинка в Измайловском Кремле. Но рассчитана она в основном на туристов и приезжих. Большинство товаров там перекуплено на ранее перечисленных рынках и имеют баснословные цены. Но туда очень приятно и добираться и ходить как по музею. Более дешевые вещи можно найти на задворках этого рынка. Добраться туда проще простого: от м. Партизанская идти 10 мин. в сторону гостиницы “Измайлово”. 4. Блошинка на Тишинке. Некогда хорошая барахолка была приведена в порядок и названа арт-проектом «Блошиный рынок». Там даже проходят всевозможные выставки несколько раз в год. Добраться можно или от метро Маяковская пешком дойти по ул. Красина, или от м. Белорусская пешком до Тишинской площади. 5. Еще одна Блошка на ул. Школьной. Между м. Римская и м. Площадь Ильича. Этот рынок — помощь московского правительства для пенсионеров. На рынке действуют свои правила: нельзя продовать и соответственно покупать носки, нижнее белье, некоторую обувь и т.д., работает по строгому графику: первая и третья суббота месяца, 10.00 – 17.00.
. Блошиный рынок на станции «Салтыковская». Небольшой рынок. Добраться можно общественным транспортом: 15 мин. на электричке или маршрутке от м. Новогиреево, либо на электричке от Курского вокзала. Работает строго по выходным и очень чувствителен к непогоде.
ул. Электродная 2с32
Svalka — это самая настоящая нео-блошка. Проект существует с 2015 года, и за эти 5 лет он перестал быть просто барахолкой. Svalka бесплатно вывозит ненужные вещи из квартир москвичей и дарит им вторую жизнь в своём магазине, пропагандируя разумное потребление. А если вы решите привезти вещи в Svalka самостоятельно, то получите вознаграждение в Svalka-рублях. Большую часть прибыли Svalka перечисляет в социальные проекты, а ещё организаторы регулярно проводят образовательные лекции на тему экологии, устраивают незабываемые вечеринки и Дни Воровства, во время которых каждый может утащить со Svalka всё, что сможет — за один подход в руках, заплатив 1000 ₽. Если на привычных блошках чаще всего можно найти только советские реликвии, то на Svalka тащат всё подряд, так что каждый найдёт, чем поживиться!